О лечебных свойствах крыжовника.


Крыжовник - многолетний кустарник семейства крыжовниковых. Ягоды крупные, зеленые или красноватые, имеют округлую или продолговатую форму, покрыты щетинками.
Крыжовник - очень ценная ягода, которую собирают как незрелой (для компотов) - уже в июне, так и спелой. Едят крыжовник сладких сортов в свежем виде. Из него готовят варенье, джем, желе, мармелад, компоты, кисели, маринады, вина, наливки, соусы.

Крыжовник - ценная ягода для диетического питания, это источник витаминов и минеральных веществ для организма.
Народная медицина рекомендует крыжовник как освежающее и витаминное средство.
При гиповитаминозах С и В и при дефиците в организме меди и фосфора крыжовник рекомендуют детям и пожилым людям.
Больным, страдающим анемией и потерей крови, рекомендуют плоды крыжовника, так как они содержат много кроветворной фолиевой кислоты (что делает их особенно полезным).
При хронических запорах (как легкое слабительное и болеутоляющее средство) применяют отвар из ягод крыжовника: заливают 1 столовую ложку ягод 1 стаканом горячей воды, кипятят 10 минут на медленном огне, охлаждают и процеживают. Пьют по 50 г 4 раза в день.
Как вяжущее средство при поносах применяют ягоды крыжовника. За 2-3 недели их систематического употребления можно избавиться от хронической диареи.
Крыжовник - хорошее желчегонное средство.
Ягоды крыжовника содержат гипотензивные и капилляр укрепляющие, против склеротические P-активные соединения (антоцианы и лейксантоцйаны). Благодаря этому крыжовник эффективен для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других сердечно сосудистых заболеваний. Настой плодов крыжовника выводит из организма избыточный холестерин.
Как противотуберкулезное средство народная медицина использует ягоды и листья крыжовника.
В старину при воспалении горла сок свежего крыжовника,  с небольшим количеством меда, считался почти безотказным противовоспалительным средством.
Любое острое воспаление кожи - от рожистого воспаления до сыпи, вызванной ожога? ми ядовитых растений, в старину лечили тщательно процеженным отваром спелого крыжовника, втирая его в кожу, что приносило немедленное облегчение.
Плоды крыжовника рекомендуют включать в рацион при кожных заболеваниях и экземах.
Воспаление в почках и мочевом пузыре помогает снять употребление ягод крыжовника в большом количестве.
При заболеваниях почек и мочевого пузыря (в частности, при мочекаменной и почечнокаменной болезни), а также при кожных болезнях полезны ягоды крыжовника в свежем виде.
При ожирении и нарушении обмена веществ рекомендуется употреблять ягоды крыжовника в больших количествах, на протяжении 3-4 недель (при этом следует ограничить калорийность питания).
Крыжовник оказывает освежающее, желчегонное и мочегонное действие.
Отвар крыжовника и свежие плоды эффективно используют в борьбе с затяжными климактерическими кровотечениями и для нормализации менструального цикла.
Крыжовник используется для профилактики опухолей: он выводит из организма многие вредные вещества.




О лечебных свойствах крыжовника.


Крыжовник - многолетний кустарник семейства крыжовниковых. Ягоды крупные, зеленые или красноватые, имеют округлую или продолговатую форму, покрыты щетинками.
Крыжовник - очень ценная ягода, которую собирают как незрелой (для компотов) - уже в июне, так и спелой. Едят крыжовник сладких сортов в свежем виде. Из него готовят варенье, джем, желе, мармелад, компоты, кисели, маринады, вина, наливки, соусы.

Крыжовник - ценная ягода для диетического питания, это источник витаминов и минеральных веществ для организма.
Народная медицина рекомендует крыжовник как освежающее и витаминное средство.
При гиповитаминозах С и В и при дефиците в организме меди и фосфора крыжовник рекомендуют детям и пожилым людям.
Больным, страдающим анемией и потерей крови, рекомендуют плоды крыжовника, так как они содержат много кроветворной фолиевой кислоты (что делает их особенно полезным).
При хронических запорах (как легкое слабительное и болеутоляющее средство) применяют отвар из ягод крыжовника: заливают 1 столовую ложку ягод 1 стаканом горячей воды, кипятят 10 минут на медленном огне, охлаждают и процеживают. Пьют по 50 г 4 раза в день.
Как вяжущее средство при поносах применяют ягоды крыжовника. За 2-3 недели их систематического употребления можно избавиться от хронической диареи.
Крыжовник - хорошее желчегонное средство.
Ягоды крыжовника содержат гипотензивные и капилляр укрепляющие, против склеротические P-активные соединения (антоцианы и лейксантоцйаны). Благодаря этому крыжовник эффективен для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других сердечно сосудистых заболеваний. Настой плодов крыжовника выводит из организма избыточный холестерин.
Как противотуберкулезное средство народная медицина использует ягоды и листья крыжовника.
В старину при воспалении горла сок свежего крыжовника,  с небольшим количеством меда, считался почти безотказным противовоспалительным средством.
Любое острое воспаление кожи - от рожистого воспаления до сыпи, вызванной ожога? ми ядовитых растений, в старину лечили тщательно процеженным отваром спелого крыжовника, втирая его в кожу, что приносило немедленное облегчение.
Плоды крыжовника рекомендуют включать в рацион при кожных заболеваниях и экземах.
Воспаление в почках и мочевом пузыре помогает снять употребление ягод крыжовника в большом количестве.
При заболеваниях почек и мочевого пузыря (в частности, при мочекаменной и почечнокаменной болезни), а также при кожных болезнях полезны ягоды крыжовника в свежем виде.
При ожирении и нарушении обмена веществ рекомендуется употреблять ягоды крыжовника в больших количествах, на протяжении 3-4 недель (при этом следует ограничить калорийность питания).
Крыжовник оказывает освежающее, желчегонное и мочегонное действие.
Отвар крыжовника и свежие плоды эффективно используют в борьбе с затяжными климактерическими кровотечениями и для нормализации менструального цикла.
Крыжовник используется для профилактики опухолей: он выводит из организма многие вредные вещества.




Как не отвлекаться от важных дел...



Секрет настоящей продуктивности заключается не только в том, чтобы чем-то заниматься, но и в том, чтобы от чего-то отказываться. Порой игнорировать сотни уведомлений, просьб и прочих отвлекающих вещей бывает труднее, чем просто что-то делать. Именно поэтому ваша продуктивность сильно зависит от умения отказывать.
Вот несколько советов о том, как правильно отказываться от ненужного.

1. Составьте список вещей, от которых вы хотите отказаться
Все мы в теории понимаем, как надо отказываться, вот только вы не сможете делать это постоянно, если у вас нет плана. Сначала вам надо определить, что сильнее всего мешает вашей продуктивности, и записать все эти вещи. Джим Коллинз, автор бестселлеров о бизнесе, в начале каждого года составляет список вещей, от которых хочет отказаться.
Включите в этот список все, от чего вы хотите отказаться в новом году. Вот несколько примеров:
  • Перестать назначать встречи на утро.
  • Прекратить реагировать на письма от незнакомцев как на что-то срочное.
  • Не читать новости на работе.
Но не делайте список слишком длинным — в нем должно быть лишь несколько важных вещей, от которых вы действительно хотите отказаться. Лучше составить короткий список из простых и общих идей, чем расписывать все детально на несколько страниц.

2. Заранее составляйте список дел на завтра
Лучший способ не отвлекаться — сразу же приступить к делу. Именно поэтому в конце рабочего дня полезно составить список дел на завтра.

Когда вы просыпаетесь и четко понимаете, что вам предстоит сегодня сделать, вы чувствуете себя расслабленно и продуктивно. Более того, вам будет проще решить, от чего стоит отказаться и какие просьбы можно отклонить — ведь у вас уже все распланировано. Если вы не составите заранее план, значит вы позволите желаниям других людей диктовать распорядок дня.
Гораздо проще отказаться от ненужных новых пунктов в списке задач, если вы четко осознаете, что вы планируете сегодня сделать и зачем.
3. Проверяйте почту только в выбранное время
Если вы постоянно реагируете на уведомления и просматриваете кучу непрочитанных сообщений, то вы пользуетесь почтой неправильно.
Чтобы использовать электронную почту продуктивно, лучше каждый день выделять на ее проверку определенные отрезки времени. Откажитесь от отвлекающих уведомлений. Люди, действующие по такой тактике, значительно счастливее и испытывают меньше стресса на работе.

Вот как применить этот совет на деле:
  • Каждый день выделяйте на проверку почты 2-3 «окна» по 30-45 минут. В это время вы должны сосредоточиться только на письмах.
  • Отключите все уведомления. Поставьте специальное приложение, которое сообщает о новых письмах только тогда, когда вы этого хотите.
4. Приучите окружающих к тому, что вы можете им отказать
Неважно, идет ли речь об электронной переписке или личном общении — вы не обязаны соглашаться выполнять каждую просьбу собеседника. Если вы будете постоянно говорить «да», другие быстро начнут этим пользоваться.
Особенно часто мы соглашаемся сходить на интервью, встретиться за чашкой кофе, выступить на конференции или провести питч продукта. Но в большинстве случаев нас просят о таком, только чтобы прощупать почву для дальнейших действий. Да, вашему согласию будут рады, но никому нет дела до вашего времени.
Так что не стоит думать, что все надеются на ваше согласие. Лучше приучите себя к мысли, что окружающие вряд ли рассчитывают на то, что вы ответите «да». Так вы начнете проще относиться к настойчивым письмам и телефонным звонкам и будете спокойнее рассматривать чужие предложения.
Как только вы поймете, что не только согласие, но и отказ открывает перед вами разные возможности, вам станет легче вежливо отклонять просьбы, которые не совпадают с вашими приоритетами.
5. Вместо «Я не могу этого сделать» говорите «Я этим не занимаюсь»
Вот еще один способ сосредоточиться на делах — начните говорить иначе. Язык обладает большой силой, поэтому то, как именно вы говорите «нет», влияет на мнение людей о вас. Еще в 2012 году исследователи выяснили, что людям гораздо проще придерживаться своих планов, когда они говорят не «я не могу», а «я этим не занимаюсь».
Так что, вместо того чтобы ответить «я не могу назначить встречу раньше 11 часов», скажите «я не назначаю встречи раньше 11».
Когда вы говорите «я не могу», вы как будто намекаете на свою слабость и некомпетентность — собеседнику кажется, что вы бы хотели выполнить просьбу, но просто физически этого не можете. Если же вы говорите «я этим не занимаюсь», то вы показываете свою силу, твердость характера и власть над ситуацией.
Не сомневайтесь: чтобы сохранить продуктивность и не растрачивать впустую внимание, вам понадобится уверенность в своих намерениях. И как только вы решитесь поработать над собой, не забывайте всегда говорить «да» самосовершенствованию.


Как не отвлекаться от важных дел...



Секрет настоящей продуктивности заключается не только в том, чтобы чем-то заниматься, но и в том, чтобы от чего-то отказываться. Порой игнорировать сотни уведомлений, просьб и прочих отвлекающих вещей бывает труднее, чем просто что-то делать. Именно поэтому ваша продуктивность сильно зависит от умения отказывать.
Вот несколько советов о том, как правильно отказываться от ненужного.

1. Составьте список вещей, от которых вы хотите отказаться
Все мы в теории понимаем, как надо отказываться, вот только вы не сможете делать это постоянно, если у вас нет плана. Сначала вам надо определить, что сильнее всего мешает вашей продуктивности, и записать все эти вещи. Джим Коллинз, автор бестселлеров о бизнесе, в начале каждого года составляет список вещей, от которых хочет отказаться.
Включите в этот список все, от чего вы хотите отказаться в новом году. Вот несколько примеров:
  • Перестать назначать встречи на утро.
  • Прекратить реагировать на письма от незнакомцев как на что-то срочное.
  • Не читать новости на работе.
Но не делайте список слишком длинным — в нем должно быть лишь несколько важных вещей, от которых вы действительно хотите отказаться. Лучше составить короткий список из простых и общих идей, чем расписывать все детально на несколько страниц.

2. Заранее составляйте список дел на завтра
Лучший способ не отвлекаться — сразу же приступить к делу. Именно поэтому в конце рабочего дня полезно составить список дел на завтра.

Когда вы просыпаетесь и четко понимаете, что вам предстоит сегодня сделать, вы чувствуете себя расслабленно и продуктивно. Более того, вам будет проще решить, от чего стоит отказаться и какие просьбы можно отклонить — ведь у вас уже все распланировано. Если вы не составите заранее план, значит вы позволите желаниям других людей диктовать распорядок дня.
Гораздо проще отказаться от ненужных новых пунктов в списке задач, если вы четко осознаете, что вы планируете сегодня сделать и зачем.
3. Проверяйте почту только в выбранное время
Если вы постоянно реагируете на уведомления и просматриваете кучу непрочитанных сообщений, то вы пользуетесь почтой неправильно.
Чтобы использовать электронную почту продуктивно, лучше каждый день выделять на ее проверку определенные отрезки времени. Откажитесь от отвлекающих уведомлений. Люди, действующие по такой тактике, значительно счастливее и испытывают меньше стресса на работе.

Вот как применить этот совет на деле:
  • Каждый день выделяйте на проверку почты 2-3 «окна» по 30-45 минут. В это время вы должны сосредоточиться только на письмах.
  • Отключите все уведомления. Поставьте специальное приложение, которое сообщает о новых письмах только тогда, когда вы этого хотите.
4. Приучите окружающих к тому, что вы можете им отказать
Неважно, идет ли речь об электронной переписке или личном общении — вы не обязаны соглашаться выполнять каждую просьбу собеседника. Если вы будете постоянно говорить «да», другие быстро начнут этим пользоваться.
Особенно часто мы соглашаемся сходить на интервью, встретиться за чашкой кофе, выступить на конференции или провести питч продукта. Но в большинстве случаев нас просят о таком, только чтобы прощупать почву для дальнейших действий. Да, вашему согласию будут рады, но никому нет дела до вашего времени.
Так что не стоит думать, что все надеются на ваше согласие. Лучше приучите себя к мысли, что окружающие вряд ли рассчитывают на то, что вы ответите «да». Так вы начнете проще относиться к настойчивым письмам и телефонным звонкам и будете спокойнее рассматривать чужие предложения.
Как только вы поймете, что не только согласие, но и отказ открывает перед вами разные возможности, вам станет легче вежливо отклонять просьбы, которые не совпадают с вашими приоритетами.
5. Вместо «Я не могу этого сделать» говорите «Я этим не занимаюсь»
Вот еще один способ сосредоточиться на делах — начните говорить иначе. Язык обладает большой силой, поэтому то, как именно вы говорите «нет», влияет на мнение людей о вас. Еще в 2012 году исследователи выяснили, что людям гораздо проще придерживаться своих планов, когда они говорят не «я не могу», а «я этим не занимаюсь».
Так что, вместо того чтобы ответить «я не могу назначить встречу раньше 11 часов», скажите «я не назначаю встречи раньше 11».
Когда вы говорите «я не могу», вы как будто намекаете на свою слабость и некомпетентность — собеседнику кажется, что вы бы хотели выполнить просьбу, но просто физически этого не можете. Если же вы говорите «я этим не занимаюсь», то вы показываете свою силу, твердость характера и власть над ситуацией.
Не сомневайтесь: чтобы сохранить продуктивность и не растрачивать впустую внимание, вам понадобится уверенность в своих намерениях. И как только вы решитесь поработать над собой, не забывайте всегда говорить «да» самосовершенствованию.


Если у Вас высокое давление ...




Больному, имеющему высокое артериальное давление, противопоказаны такие продукты, как мясо, фасоль, горох. Свежий хлеб лучше заменить сухариками или рисом. Необходимо также ограничить прием жидкости, в том числе и воды, которая повышает артериальное давление. Лучше всего в качестве питья принимать молочнокислые продукты в виде сыворотки или простокваши.
В рационе больного обязательно должны содержаться такие минеральные вещества, как калий и йод, а также магний и фолиевая кислота. Например, дефицит калия в организме ведет к повышению давления, однако его избыток тоже отрицательно сказывается на здоровье человека. Большое количество калия содержат такие продукты, как бананы, курага, изюм, чернослив, шпинат, картофель, сваренный в мундире, а также тыква. Лучше всего употреблять эти продукты утром натощак.
Страдающим гипертонией необходимо ввести в свой рацион кальций и магний. Кальций содержится в снятом молоке, нежирных йогуртах, твороге, некоторых сырах, капусте брокколи, рыбных костях, магний — в рисе, геркулесе, картофеле, йогурте, фасоли, бананах, рыбе.

Особое внимание больным гипертонией следует обратить на мед, так как он вбирает лишнюю влагу из крови, снижая кровяное давление.
Мед желательно употреблять как можно чаще до, во время и после еды.
Красная смородина тоже содержит массу полезных микроэлементов, витамины С и РР, органические и дубильные вещества, двухвалентное железо, которое легко усваивается, и медь. Последняя играет важную роль в процессе кроветворения. В связи с этим красную смородину советуют употреблять больным гипертонией и при анемии.
Для профилактики гипертонии и атеросклероза полезно есть и ягоды красной рябины. Она обладает легким слабительным свойством, а потому ее употребление позволяет избежать запоров.
Употребление всех перечисленных выше продуктов на начальной стадии болезни дает хороший эффект и может полностью заменить или дополнить аптечные препараты.

Если у Вас высокое давление ...




Больному, имеющему высокое артериальное давление, противопоказаны такие продукты, как мясо, фасоль, горох. Свежий хлеб лучше заменить сухариками или рисом. Необходимо также ограничить прием жидкости, в том числе и воды, которая повышает артериальное давление. Лучше всего в качестве питья принимать молочнокислые продукты в виде сыворотки или простокваши.
В рационе больного обязательно должны содержаться такие минеральные вещества, как калий и йод, а также магний и фолиевая кислота. Например, дефицит калия в организме ведет к повышению давления, однако его избыток тоже отрицательно сказывается на здоровье человека. Большое количество калия содержат такие продукты, как бананы, курага, изюм, чернослив, шпинат, картофель, сваренный в мундире, а также тыква. Лучше всего употреблять эти продукты утром натощак.
Страдающим гипертонией необходимо ввести в свой рацион кальций и магний. Кальций содержится в снятом молоке, нежирных йогуртах, твороге, некоторых сырах, капусте брокколи, рыбных костях, магний — в рисе, геркулесе, картофеле, йогурте, фасоли, бананах, рыбе.

Особое внимание больным гипертонией следует обратить на мед, так как он вбирает лишнюю влагу из крови, снижая кровяное давление.
Мед желательно употреблять как можно чаще до, во время и после еды.
Красная смородина тоже содержит массу полезных микроэлементов, витамины С и РР, органические и дубильные вещества, двухвалентное железо, которое легко усваивается, и медь. Последняя играет важную роль в процессе кроветворения. В связи с этим красную смородину советуют употреблять больным гипертонией и при анемии.
Для профилактики гипертонии и атеросклероза полезно есть и ягоды красной рябины. Она обладает легким слабительным свойством, а потому ее употребление позволяет избежать запоров.
Употребление всех перечисленных выше продуктов на начальной стадии болезни дает хороший эффект и может полностью заменить или дополнить аптечные препараты.

Избранное

Предвестники инфаркта и инсульта, которые нужно знать.

Больше всего на сердечный приступ указывает боль или давление в груди. Однако, есть и другие неожиданные предвестники инфаркта миока...