Виджет графика в реальном времени, рыночные данные, котировки от TradingView

О причинно-следственных связях между событиями(отрывок из книг)

Далеко не все знают, что животные очень консервативны. У них какая-то идиотическая потребность жить в бесконечно повторяющемся мире, где царит раз и навсегда заведенный порядок, подчас неудобный и даже нелепый.

Мой говорящий попугай жако не терпит никаких перемен в комнате. Если на полу клетки вместо газеты постелить оберточную бумагу, он приходит в крайнее негодование. Когда его отправляют в клетку, он требует, чтобы сначала сказали: «Рома, в клетку!» Пройдя часть пути, в строго определенном месте он ожидает слов «Давай, давай быстрей!», перед входом в клетку ему следует напомнить, зачем он туда идет: днем — «купаться», вечером — «спать». После того как он вошел в клетку, нужно сказать: «Ай, молодец, Рома, ай, молодец!» Стоит что-нибудь упустить, и он подсказывает, говоря это за вас. Если что-то напутали — возвращается к исходной точке и повторяет всю процедуру сначала. Это не результат жизни в домашних условиях. Зоологи знают, что в естественной обстановке поведение животных столь же консервативно. Они ходят по одной и той же дороге, осматривают одни и те же кормные места, отдыхают в одном и том же месте, останавливаются у одних и тех же предметов.

Среди взрослых людей навязчивая склонность к излишнему порядку и строгому соблюдению ритуала проявляется у дебилов. И у детей. Вспомните, как в возрасте 2-4 лет ребенок требует, чтобы все лежало на определенных местах, чтобы кормление и одевание происходили по неизменному порядку, чтобы вы держали книгу определенным образом, по сто раз читали одну и ту же сказку, проигрывали одну и ту же пластинку, включали один и тот же мультфильм и т.п.
В том, что это какая-то врожденная способность поведения, я никогда не сомневался, но смысл ее был темен. Блестящую разгадку дал Конрад Лоренц. Мозг, неспособный безошибочно разбираться в причинно-следственных связях между событиями, не должен пользоваться результатами их анализа, потому что, приняв следствие за причину, можно жестоко поплатиться. Лучше эти события воспринимать как единое целое, запоминать комбинации, оказавшиеся успешными или безопасными, и стремиться их повторять. Если под этим деревом вчера росли ягоды, поищи их там и сегодня. Если на этой поляне вчера поймал зайца, поищи его там и сегодня. Если по дороге к норе эту ветку перепрыгнул, а под эту подлез и все обошлось, поступай так и впредь. Кто в детстве не связывал себя уймой подобных табу? Шагая по плитам, не наступай на стыки. Проходя по темному коридору, не оглядывайся. Благополучно миновав его, подпрыгни и т.п. Поведение нормального взрослого человека тоже сильно ритуализировано. А людей суеверных и верящих в приметы — большинство. Правила хорошего тона, семейные и народные традиции — это ведь тоже ритуалы. Религия же не только в высшей степени ритуализирована, но и требует от паствы не подвергать сомнению и анализу свои догмы. Так что все мы немножко дети и попугаи.

 Мы говорили с вами, читатель, и о консерватизме, свойственном животным, их склонности тщательно воспроизводить свои или чужие действия и страхе что-нибудь упустить или нарушить. Эти программы напрямую приводят нас к обрядности и строгому соблюдению традиций, важному атрибуту как религий, так и светского поведения.

Мы говорили, что рациональная причина консерватизма животных ясна: слабому или неопытному интеллекту лучше искать в событиях не причинно-следственные связи, а связки, совпадения и воспринимать причинно-следственную связь как двухстороннюю, обратимую. Такая инстинктивная логика приводит и животных, и человека к выработке примет, табу, ритуалов. Среди них «правильные» перемешиваются с ложными и ошибочными.

Религиозное чувство возвращает нас в этот мир предков и детства, где безусловно и неоспоримо истинно все, во что веришь. Где, если «правильно», строго по ритуалу похлопать в ладошки — пойдет дождь, а произнеся без ошибки сложную абракадабру, получишь исполнение желания.

В отличие от способности точно применять свой интеллект, этой инстинктивной программой логического консерватизма от рождения наделен каждый из нас. Поэтому, если упаковать некие полезные знания или правила в ритуальную и сакральную форму, они легче и крепче усваиваются мозгом, чем логически стройные знания. Вторые доступны немногим и только после курса обучения, а первые — всем и сразу. В этом огромная позитивная сила религии как организатора и воспитателя масс. В этом же негативная сила и живучесть суеверий, гаданий, астрологии и любых их более современных аналогов.


В. Р. Дольник.
Непослушное дитя биосферы.

Гормон женской молодости - эстроген, и продукты содержащие эстроген.

 ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАЩИЕ ЭСТРОГЕН - ГОРМОН ЖЕНСКОЙ МОЛОДОСТИ

Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно и быть красивой. Но красота создается изнутри, и в первую очередь благодаря здоровью. На женское здоровье очень сильно влияет гормональный фон – содержание в организме гормонов. Одна группа из таких именно женских гормонов называется «эстрогены». В принципе они есть и в мужском организме, но в значительно меньшем количестве и влияют на состояние внешности и здоровье мужчины только в ситуации их явного избытка.

Основное действие эстрогенов направлено на обеспечение детородной функции женщины.

Эстроген – слово, которое состоит из двух частей:

oistros — неуемное желание, страсть;


genes – вызывающий.

Или другой, более дословный перевод – живость (яркость) + род.

Если так можно сказать, это гормон сексуальности. И именно округлые формы, грудь и даже женское «хихиканье» — обеспечиваются с точки зрения медиков именно этими гормонами. Поэтому, естественно, дефицит эстрогена имеет такие проявления, как:

- депрессия и резкая смена настроения;

- увеличение веса;

- приливы;

- быстрая утомляемость;

- заниженная самооценка и невнимательность к своей внешности;

- снижение сексуального влечения и чувствительности.

Именно поэтому его еще называют гормоном молодости. Пока женщина чувствует себя женственной и привлекательной, возраст не играет роли.

Но просто по этим признакам невозможно поставить себе диагноз – пониженное количество эстрогена. И депрессия и утомляемость могут быть результатом массы других заболеваний. Определить уровень гормонального фона можно только сдав анализы. И именно врачи после анализов назначают заместительную или лечебную гормонотерапию.

Но уже всеми подтверждено и доказано, что искусственные гормоны действуют значительно жестче и сильнее, чем фитоэстрогены – растительные гормоны. Основная проблема гормонотерапии в том, что при длительном поступлении в организм искусственных гормонов, собственный организм женщины фактически перестает их вырабатывать (при том, что они так были в дефиците). И восстановить этот процесс после уже невозможно.

Фитоэстрогены же действуют значительно мягче и не столь агрессивно.

Поэтому при обнаружении у себя пониженного уровня эстрогенов, лучше поддерживать их уровень употреблением продуктов и трав, содержащих растительные гормоны.

Это, кстати, и хороший способ выровнять гормональный фон после родов, когда резкое падение количества вырабатываемых эстрогенов приводит к послеродовой депрессии и сильному выпадению волос.

Есть 3 вида растительных гормонов с эстрогенной активностью: изофлавоноиды, лигнаны и куместаны.

Эстрогены содержатся в продуктах питания:

1) Семена льна.

Это продукт № 1 по количеству растительных гормонов (группа лигнанов, обладающих эстрогенной активностью). Помимо гормонального действия у семени льна много и других полезных для женского организма свойств (противоопухолевое, очищение организма, антиоксидантные свойства…).

Применяется семя льна в размолотом виде с большим количеством жидкости (как и отруби). Его добавляют в каши или едят с медом. Растительный гормон лигнан содержится также в семенах кунжута и подсолнечника.

2) Бобовые (горошек зеленый, фасоль, нут) и в первую очередь соя, так как они содержат изофлавоноиды – вид фитоэстрогенов. Но медики все больше говорят о том, что большое количество сои не полезно для организма. Тем более, что по последним данным 90% сои – генномодифицированная.

И поэтому особо хочу выделить и добавить вид зернобобовой культуры – чечевица. Это просто уникальный продукт для женщин: чечевица содержит максимальное количество белка для растительного продукта; содержит триптофан, который превращается в серотонин и избавляет от депрессии.

3) Отруби.

4) Абрикосы.

Из всех фруктов в них самое высокое содержание гормона лигнана. Можно есть свежими или сушеными (курага). Кстати, у знаменитого народа хунзы, который прославился своим здоровьем и долголетием, абрикосы – основная пища в течение всего года.

Эстрогены также содержатся в травах:

- шалфей;

- хмель;

- корень женьшеня;

- арника;

- ромашка;

- липа;

- корень солодки.

Справка.

Лигнаны как фитоэстрогены, Фитоэстрогенами называют природные соединения, которые действуют на организм человека подобно стероидным гормонам.В тех случаях, когда вырабатываемых собственной эндокринной системой эстрогенов недостаточно, например, в период менопаузы, фитоэстрогены способны компенсировать или замещать действие эстрогенов. Это важно для профилактики возникновения раковых опухолей, в частности, рака молочной железы.


Гормон женской молодости - эстроген, и продукты содержащие эстроген.

 ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАЩИЕ ЭСТРОГЕН - ГОРМОН ЖЕНСКОЙ МОЛОДОСТИ

Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно и быть красивой. Но красота создается изнутри, и в первую очередь благодаря здоровью. На женское здоровье очень сильно влияет гормональный фон – содержание в организме гормонов. Одна группа из таких именно женских гормонов называется «эстрогены». В принципе они есть и в мужском организме, но в значительно меньшем количестве и влияют на состояние внешности и здоровье мужчины только в ситуации их явного избытка.

Основное действие эстрогенов направлено на обеспечение детородной функции женщины.

Эстроген – слово, которое состоит из двух частей:

oistros — неуемное желание, страсть;


genes – вызывающий.

Или другой, более дословный перевод – живость (яркость) + род.

Если так можно сказать, это гормон сексуальности. И именно округлые формы, грудь и даже женское «хихиканье» — обеспечиваются с точки зрения медиков именно этими гормонами. Поэтому, естественно, дефицит эстрогена имеет такие проявления, как:

- депрессия и резкая смена настроения;

- увеличение веса;

- приливы;

- быстрая утомляемость;

- заниженная самооценка и невнимательность к своей внешности;

- снижение сексуального влечения и чувствительности.

Именно поэтому его еще называют гормоном молодости. Пока женщина чувствует себя женственной и привлекательной, возраст не играет роли.

Но просто по этим признакам невозможно поставить себе диагноз – пониженное количество эстрогена. И депрессия и утомляемость могут быть результатом массы других заболеваний. Определить уровень гормонального фона можно только сдав анализы. И именно врачи после анализов назначают заместительную или лечебную гормонотерапию.

Но уже всеми подтверждено и доказано, что искусственные гормоны действуют значительно жестче и сильнее, чем фитоэстрогены – растительные гормоны. Основная проблема гормонотерапии в том, что при длительном поступлении в организм искусственных гормонов, собственный организм женщины фактически перестает их вырабатывать (при том, что они так были в дефиците). И восстановить этот процесс после уже невозможно.

Фитоэстрогены же действуют значительно мягче и не столь агрессивно.

Поэтому при обнаружении у себя пониженного уровня эстрогенов, лучше поддерживать их уровень употреблением продуктов и трав, содержащих растительные гормоны.

Это, кстати, и хороший способ выровнять гормональный фон после родов, когда резкое падение количества вырабатываемых эстрогенов приводит к послеродовой депрессии и сильному выпадению волос.

Есть 3 вида растительных гормонов с эстрогенной активностью: изофлавоноиды, лигнаны и куместаны.

Эстрогены содержатся в продуктах питания:

1) Семена льна.

Это продукт № 1 по количеству растительных гормонов (группа лигнанов, обладающих эстрогенной активностью). Помимо гормонального действия у семени льна много и других полезных для женского организма свойств (противоопухолевое, очищение организма, антиоксидантные свойства…).

Применяется семя льна в размолотом виде с большим количеством жидкости (как и отруби). Его добавляют в каши или едят с медом. Растительный гормон лигнан содержится также в семенах кунжута и подсолнечника.

2) Бобовые (горошек зеленый, фасоль, нут) и в первую очередь соя, так как они содержат изофлавоноиды – вид фитоэстрогенов. Но медики все больше говорят о том, что большое количество сои не полезно для организма. Тем более, что по последним данным 90% сои – генномодифицированная.

И поэтому особо хочу выделить и добавить вид зернобобовой культуры – чечевица. Это просто уникальный продукт для женщин: чечевица содержит максимальное количество белка для растительного продукта; содержит триптофан, который превращается в серотонин и избавляет от депрессии.

3) Отруби.

4) Абрикосы.

Из всех фруктов в них самое высокое содержание гормона лигнана. Можно есть свежими или сушеными (курага). Кстати, у знаменитого народа хунзы, который прославился своим здоровьем и долголетием, абрикосы – основная пища в течение всего года.

Эстрогены также содержатся в травах:

- шалфей;

- хмель;

- корень женьшеня;

- арника;

- ромашка;

- липа;

- корень солодки.

Справка.

Лигнаны как фитоэстрогены, Фитоэстрогенами называют природные соединения, которые действуют на организм человека подобно стероидным гормонам.В тех случаях, когда вырабатываемых собственной эндокринной системой эстрогенов недостаточно, например, в период менопаузы, фитоэстрогены способны компенсировать или замещать действие эстрогенов. Это важно для профилактики возникновения раковых опухолей, в частности, рака молочной железы.


Влияние дефицита магния на здоровье и на общее состояние человека.

КАК ДЕФИЦИТ МАГНИЯ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ
В организме взрослого человека содержится всего 21–28 граммов магния (приблизительно одна столовая ложка!). При этом магний относится к веществам, которые не синтезируются в организме и должны поступать извне. А ведь при его участии формируются белки, он нужен для работы мышц и нервной системы, регулирует сахар крови и давление.
Но есть классический набор симптомов, которые могут сопутствовать дефициту магния: чувство тревоги, спазмы, судороги и тики, учащенное сердцебиение. Все это обычно может усугубляться головными болями, бессонницей, повышенной раздражительностью, частой сменой настроения и хронической усталостью.
Помимо симптомов, указанных выше, дефицит магния повышает риск ишемической болезни сердца. Длительная недостаточность элемента может быть связана с гипертонией, атеросклерозом и онкологическими заболеваниями, диабетом, инфарктом миокарда и инсультом головного мозга.
У детей отсутствие должного количества вещества в рационе является фактором риска развития аутизма, дислексии, девиантного поведения, СДВГ.
Женщины более чувствительны к дефициту магния и имеют более высокие концентрации вещества в организме. Это связано с активным участием магния в рождении детей.
Поэтому нужно обращать внимание на описанные ранее симптомы. Особенно в периоды, когда меняется гормональный фон: во время полового созревания, при беременности, в климактерическом периоде.

Прием оральных контрацептивов тоже влияет на уровень магния: у 40% принимающих их женщин дефицит микроэлемента возникает уже спустя три месяца после начала приема. Кстати, при дефиците магния предменструальный синдром протекает острее – и повышается влечение к шоколаду (научно доказанный факт).

ГДЕ
ЕГО ИСКАТЬ?

Магний является одним из важнейших компонентов хлорофилла, зеленого пигмента растений. Поэтому неудивительно, что он в большом количестве содержится в овощах с листьями темно-зеленого цвета. На фрукты и овощи приходится в среднем целая четверть от всего поступающего в организм магния. Он также в больших количествах содержится в бобовых, орехах, сухофруктах, бананах, шоколаде и цельнозерновых злаках. Обработанные злаки (белый хлеб, шлифованный рис и т. д.) содержат магний в меньшем количестве, поскольку он содержится в основном во внешней оболочке зерна: в отрубях, которые удаляются при переработке.


МАГНИЙ
В ОВОЩАХ

Уровень содержания магния в продуктах питаниямг / 100 г
Какао-порошок520
Приготовленные морские улитки Бигорно300
Орехи кешью, миндаль, приготовленные морские улитки Було250
Арахис, грецкие орехи, лесные орехи160-180
Приготовленная брюссельская капуста, плиточный шоколад, портулак, приготовленный щавель100-120
Приготовленный мангольд, цельнозерновой хлеб80-85
Приготовленные креветки, приготовленные мидии, сушеный инжир, молочный шоколад, сушеные финики, сырой шпинат60-75
Вареный нут, курага, сыр «Конте», вареная белая фасоль, морские гребешки, скумбрия, вареная красная фасоль, руккола, приготовленный шпинат, пармезан, эмменталь, устрицы, нешлифованный рис, флажоле в консервах40-55
Петрушка, одуванчик, каштаны, сырая черная редька, испанский артишок, вареная чечевица, приготовленный артишок30-40
Источник: Центр информации о составе продуктов питания (CIQUAL)

Влияние дефицита магния на здоровье и на общее состояние человека.

КАК ДЕФИЦИТ МАГНИЯ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ
В организме взрослого человека содержится всего 21–28 граммов магния (приблизительно одна столовая ложка!). При этом магний относится к веществам, которые не синтезируются в организме и должны поступать извне. А ведь при его участии формируются белки, он нужен для работы мышц и нервной системы, регулирует сахар крови и давление.
Но есть классический набор симптомов, которые могут сопутствовать дефициту магния: чувство тревоги, спазмы, судороги и тики, учащенное сердцебиение. Все это обычно может усугубляться головными болями, бессонницей, повышенной раздражительностью, частой сменой настроения и хронической усталостью.
Помимо симптомов, указанных выше, дефицит магния повышает риск ишемической болезни сердца. Длительная недостаточность элемента может быть связана с гипертонией, атеросклерозом и онкологическими заболеваниями, диабетом, инфарктом миокарда и инсультом головного мозга.
У детей отсутствие должного количества вещества в рационе является фактором риска развития аутизма, дислексии, девиантного поведения, СДВГ.
Женщины более чувствительны к дефициту магния и имеют более высокие концентрации вещества в организме. Это связано с активным участием магния в рождении детей.
Поэтому нужно обращать внимание на описанные ранее симптомы. Особенно в периоды, когда меняется гормональный фон: во время полового созревания, при беременности, в климактерическом периоде.

Прием оральных контрацептивов тоже влияет на уровень магния: у 40% принимающих их женщин дефицит микроэлемента возникает уже спустя три месяца после начала приема. Кстати, при дефиците магния предменструальный синдром протекает острее – и повышается влечение к шоколаду (научно доказанный факт).

ГДЕ
ЕГО ИСКАТЬ?

Магний является одним из важнейших компонентов хлорофилла, зеленого пигмента растений. Поэтому неудивительно, что он в большом количестве содержится в овощах с листьями темно-зеленого цвета. На фрукты и овощи приходится в среднем целая четверть от всего поступающего в организм магния. Он также в больших количествах содержится в бобовых, орехах, сухофруктах, бананах, шоколаде и цельнозерновых злаках. Обработанные злаки (белый хлеб, шлифованный рис и т. д.) содержат магний в меньшем количестве, поскольку он содержится в основном во внешней оболочке зерна: в отрубях, которые удаляются при переработке.


МАГНИЙ
В ОВОЩАХ

Уровень содержания магния в продуктах питаниямг / 100 г
Какао-порошок520
Приготовленные морские улитки Бигорно300
Орехи кешью, миндаль, приготовленные морские улитки Було250
Арахис, грецкие орехи, лесные орехи160-180
Приготовленная брюссельская капуста, плиточный шоколад, портулак, приготовленный щавель100-120
Приготовленный мангольд, цельнозерновой хлеб80-85
Приготовленные креветки, приготовленные мидии, сушеный инжир, молочный шоколад, сушеные финики, сырой шпинат60-75
Вареный нут, курага, сыр «Конте», вареная белая фасоль, морские гребешки, скумбрия, вареная красная фасоль, руккола, приготовленный шпинат, пармезан, эмменталь, устрицы, нешлифованный рис, флажоле в консервах40-55
Петрушка, одуванчик, каштаны, сырая черная редька, испанский артишок, вареная чечевица, приготовленный артишок30-40
Источник: Центр информации о составе продуктов питания (CIQUAL)

Ягода малина-нас к себе манила.

Ягода малины содержит большое количество витамина С и не утрачивает целебные свойства после термической обработки, поэтому она незаменима при простудных заболеваниях.

Кроме того, в малине содержится салициловая кислота, которая обладает жаропонижающим действием. Поэтому малина по праву считается «натуральным аспирином». Но в отличие от лекарства, ягоды не раздражают слизистую желудка.

В состав малины входит эллаговая кислота, которая предотвращает возникновение воспаление и снижает риск развития рака. Это мощный антиоксидант, то есть вещество, которое способно снижать активность свободных радикалов в организме человека. Не давая разгуляться этим активным частицам, она защищает клетки организма от повреждений.

Ученые предполагают, что эллаговая кислота:

- улучшает состояние сердца и сосудов;

- влияет на обменные процессы, снижая риск развития ожирения;

- обладает противораковым действием.

Ягода содержит калий, магний, а также медь — главный компонент большинства антидепрессантов. Чем еще полезна малина? Употребление ягод способно укрепить иммунитет и улучшить цвет лица. Малина помогает в лечении болезней желудочно-кишечного тракта, благодаря противовоспалительным и обезболивающим свойствам. Также была выявлена связь между употреблением продуктов, богатых флавоноидами, и улучшением памяти. Ещё учёные заметили: такие продукты могут тормозить процесс снижения когнитивных способностей, связанных со старением.

Включение в рацион ягод способно улучшить аппетит и позитивно влияет на питание мозга и сердечно-сосудистой системы — все из-за фруктозы и глюкозы, которые содержатся в малине.

 Малина содержит большое количество пищевых растительных волокон, клетчатку: она налаживает работу кишечника, прочищает желудочно-кишечный тракт (а не какие-то детокс-соки), избавляет от холестерина и нормализует уровень инсулина в крови, а высокое употребление этого вещества снижает вероятность развития рака кишечника. Но и это ещё не всё. После того как пищевые волокна попадают в желудок, они разбухают и увеличиваются в объёме. Благодаря этому свойству чувство сытости появляется быстрее и длится дольше, а значит, рука вряд ли потянется к десерту после первого и второго блюда. Лучше замените этот десерт на горсть малины.

Калорийность малины достаточно низкая — 46 ккал, что дает возможность есть ее при похудении без вреда для фигуры.

В чем вред малины?

Некоторые эфирные вещества, которые есть в малине, могут вызвать аллергическую реакцию. Тем, кто страдает бронхиальной астмой, язвой или гастритом также не рекомендуются есть много малины.

Кроме того, ягоды нельзя есть людям, которые страдают подагрой и мочекаменной болезнью.

Также не стоит употреблять малину при заболеваниях почек — ягоды создают дополнительную нагрузку, так как обладают мочегонным эффектом.

Ягода малина-нас к себе манила.

Ягода малины содержит большое количество витамина С и не утрачивает целебные свойства после термической обработки, поэтому она незаменима при простудных заболеваниях.

Кроме того, в малине содержится салициловая кислота, которая обладает жаропонижающим действием. Поэтому малина по праву считается «натуральным аспирином». Но в отличие от лекарства, ягоды не раздражают слизистую желудка.

В состав малины входит эллаговая кислота, которая предотвращает возникновение воспаление и снижает риск развития рака. Это мощный антиоксидант, то есть вещество, которое способно снижать активность свободных радикалов в организме человека. Не давая разгуляться этим активным частицам, она защищает клетки организма от повреждений.

Ученые предполагают, что эллаговая кислота:

- улучшает состояние сердца и сосудов;

- влияет на обменные процессы, снижая риск развития ожирения;

- обладает противораковым действием.

Ягода содержит калий, магний, а также медь — главный компонент большинства антидепрессантов. Чем еще полезна малина? Употребление ягод способно укрепить иммунитет и улучшить цвет лица. Малина помогает в лечении болезней желудочно-кишечного тракта, благодаря противовоспалительным и обезболивающим свойствам. Также была выявлена связь между употреблением продуктов, богатых флавоноидами, и улучшением памяти. Ещё учёные заметили: такие продукты могут тормозить процесс снижения когнитивных способностей, связанных со старением.

Включение в рацион ягод способно улучшить аппетит и позитивно влияет на питание мозга и сердечно-сосудистой системы — все из-за фруктозы и глюкозы, которые содержатся в малине.

 Малина содержит большое количество пищевых растительных волокон, клетчатку: она налаживает работу кишечника, прочищает желудочно-кишечный тракт (а не какие-то детокс-соки), избавляет от холестерина и нормализует уровень инсулина в крови, а высокое употребление этого вещества снижает вероятность развития рака кишечника. Но и это ещё не всё. После того как пищевые волокна попадают в желудок, они разбухают и увеличиваются в объёме. Благодаря этому свойству чувство сытости появляется быстрее и длится дольше, а значит, рука вряд ли потянется к десерту после первого и второго блюда. Лучше замените этот десерт на горсть малины.

Калорийность малины достаточно низкая — 46 ккал, что дает возможность есть ее при похудении без вреда для фигуры.

В чем вред малины?

Некоторые эфирные вещества, которые есть в малине, могут вызвать аллергическую реакцию. Тем, кто страдает бронхиальной астмой, язвой или гастритом также не рекомендуются есть много малины.

Кроме того, ягоды нельзя есть людям, которые страдают подагрой и мочекаменной болезнью.

Также не стоит употреблять малину при заболеваниях почек — ягоды создают дополнительную нагрузку, так как обладают мочегонным эффектом.

Использование листьев малины для лечение и укрепление организма человека.

Состав листьев малины : витамины группы В, А, С, Е, Н, РР, токоферол, ниацин, а еще калий, кальций, сера, магний, натрий, фосфор, хлор, бор, медь, молибден, органические кислоты, дубильные и вяжущие вещества.
Витамин С и салицилат помогают при орви, гриппе, атипичной пневмонии и других заболеваниях верхних дыхательных путей.
Витамины группы В оказывают болеутоляющее и успокаивающее воздействие на организм человека, приводят в тонус стенки сосудов и снижают риск образования тромбов, что является профилактикой тромбоза. Благодаря имеющимся в составе ретинолу и токоферолу можно устранить проблемы с кожей.Минералы — кальций, магний и цинк — способствуют укреплению костной ткани, стимулируют сократительную функцию мышц, а также налаживают обменные процессы в организме. Фосфор и железо незаменимы для процесса кроветворения.
С помощью листьев можно снизить температуру, очистить организм от токсинов, уменьшить тошноту и другие неприятные симптомы отравления, остановить кровотечение и укрепить иммунную систему в целом.
Листья малины очень полезны при сахарном диабете.
В состав листьев малины входят танины и антиоксиданты, которые позволяют использовать их как противовоспалительное и омолаживающее средство.
Отвары и настои листьев прекрасно дезинфицируют и отлично подходят для полоскания полости рта или промывания глаз при коньюктивите.
Сок листьев тонизирует кожу, сглаживает морщинки и улучшает цвет лица. Всем делать маски из листьев малины.
Флавоноиды, которых очень много в листьях малины, обладают кровоостанавливающими свойствам
Отвар листьев пьют при геморрое, маточных, желудочных и кишечных кровотечениях, чтобы свести к минимуму потери крови при этих болезнях.
Листья малины спасение при гинекологических воспалительных заболеваниях. Из них готовят настои для спринцевания, лечебные ванны, чтобы уменьшить воспаления, зуд и облегчить неприятные симптомы болезни.
Для того чтобы избавиться от герпеса, используют свежие листья малины. Их перетирают в кашицу и точечно накладывают на места поражения недугом. Процедуру проводят 3 раза в день в течение 4 дней или до полного исчезновения симптомов.
Мы обожаем витаминный чай с листьями малины. Он придает сил и здорово очищает от всякого наш организм.
Свежие пропущенные через мясорубку листья малины прикладывают к ушибам, к геморроидальным шишкам, к ранам, которые долго не заживают. Может сок листьев малины при укусах насекомыми.
Отвар можно ополаскивать волосы для ускорения роста и укрепления структуры.
Отвар листьев малины облегчит родовые схватки, повысит тонус матки и эластичность стенок, что позволяет избежать больших разрывов во время родов.

Использование листьев малины для лечение и укрепление организма человека.

Состав листьев малины : витамины группы В, А, С, Е, Н, РР, токоферол, ниацин, а еще калий, кальций, сера, магний, натрий, фосфор, хлор, бор, медь, молибден, органические кислоты, дубильные и вяжущие вещества.
Витамин С и салицилат помогают при орви, гриппе, атипичной пневмонии и других заболеваниях верхних дыхательных путей.
Витамины группы В оказывают болеутоляющее и успокаивающее воздействие на организм человека, приводят в тонус стенки сосудов и снижают риск образования тромбов, что является профилактикой тромбоза. Благодаря имеющимся в составе ретинолу и токоферолу можно устранить проблемы с кожей.Минералы — кальций, магний и цинк — способствуют укреплению костной ткани, стимулируют сократительную функцию мышц, а также налаживают обменные процессы в организме. Фосфор и железо незаменимы для процесса кроветворения.
С помощью листьев можно снизить температуру, очистить организм от токсинов, уменьшить тошноту и другие неприятные симптомы отравления, остановить кровотечение и укрепить иммунную систему в целом.
Листья малины очень полезны при сахарном диабете.
В состав листьев малины входят танины и антиоксиданты, которые позволяют использовать их как противовоспалительное и омолаживающее средство.
Отвары и настои листьев прекрасно дезинфицируют и отлично подходят для полоскания полости рта или промывания глаз при коньюктивите.
Сок листьев тонизирует кожу, сглаживает морщинки и улучшает цвет лица. Всем делать маски из листьев малины.
Флавоноиды, которых очень много в листьях малины, обладают кровоостанавливающими свойствам
Отвар листьев пьют при геморрое, маточных, желудочных и кишечных кровотечениях, чтобы свести к минимуму потери крови при этих болезнях.
Листья малины спасение при гинекологических воспалительных заболеваниях. Из них готовят настои для спринцевания, лечебные ванны, чтобы уменьшить воспаления, зуд и облегчить неприятные симптомы болезни.
Для того чтобы избавиться от герпеса, используют свежие листья малины. Их перетирают в кашицу и точечно накладывают на места поражения недугом. Процедуру проводят 3 раза в день в течение 4 дней или до полного исчезновения симптомов.
Мы обожаем витаминный чай с листьями малины. Он придает сил и здорово очищает от всякого наш организм.
Свежие пропущенные через мясорубку листья малины прикладывают к ушибам, к геморроидальным шишкам, к ранам, которые долго не заживают. Может сок листьев малины при укусах насекомыми.
Отвар можно ополаскивать волосы для ускорения роста и укрепления структуры.
Отвар листьев малины облегчит родовые схватки, повысит тонус матки и эластичность стенок, что позволяет избежать больших разрывов во время родов.

​ Использование листьев вишни для защиты организма и при лечение некоторых болезней.

Польза вишневых листьев позволяет готовить на их основе лекарственные отвары и настойки. Свежие и сушеные листья вишни применяют для лечения желтухи. Для этого готовят отвар листьев на молоке, на полстакана молока понадобится 2 столовые ложки листьев. Молочную смесь варят на медленном огне в течение 10 минут. Отвар принимают маленькими порциями на протяжении дня.

Листья вишни также помогут при кровотечении из носа. Для того, чтобы остановить кровотечение, достаточно пропитать ватный тампон отваром вишни. Отвар готовится из 10 граммов листьев, которые заливают стаканом кипятка, затем его оставляют до остывания и процеживают. Настой показано употреблять при носовых кровотечениях, вызванных повышенным давлением. Также от носовых кровотечений помогает сок из ягод вишни.

Вишневые листья можно заваривать как чай, этот напиток поможет при цистите, болезнях почек, а также простудных заболеваниях и ангине. Листья обладают мочегонным эффектом, выводят токсины и тяжелые соли из организма. Для мочегонного эффекта принимают внутрь отвар из листьев вишни (10 граммов на стакан кипятка). Отвар принимают маленькими порциями на протяжении всего дня.

При болезнях суставов облегчить состояния помогут отвары из листьев и веточек дерева. Горсть веток вишни кипятят на протяжении 15 минут в 0,5 л воды и настаивают 2 часа. Такой напиток, кроме лекарственных свойств, обладает еще приятным вкусом, привкус вишневого отвара напоминает миндаль.

Отвар из вишневых веток принимают при миоме и эндометриозе. Для приготовления отвара небольшой пучок веток заливают холодной водой и кипятят в течение 10 минут. Принимать этот отвар нужно регулярно и длительное время, курс рассчитан на один год ежедневного приема. К отвару можно добавить немного пчелиного мёда, лимона. Веточки можно использовать свежие или же заранее срезанные. Заготавливать можно молодые побеги около 10 см, храня их пучками.

​ 

​ Использование листьев вишни для защиты организма и при лечение некоторых болезней.

Польза вишневых листьев позволяет готовить на их основе лекарственные отвары и настойки. Свежие и сушеные листья вишни применяют для лечения желтухи. Для этого готовят отвар листьев на молоке, на полстакана молока понадобится 2 столовые ложки листьев. Молочную смесь варят на медленном огне в течение 10 минут. Отвар принимают маленькими порциями на протяжении дня.

Листья вишни также помогут при кровотечении из носа. Для того, чтобы остановить кровотечение, достаточно пропитать ватный тампон отваром вишни. Отвар готовится из 10 граммов листьев, которые заливают стаканом кипятка, затем его оставляют до остывания и процеживают. Настой показано употреблять при носовых кровотечениях, вызванных повышенным давлением. Также от носовых кровотечений помогает сок из ягод вишни.

Вишневые листья можно заваривать как чай, этот напиток поможет при цистите, болезнях почек, а также простудных заболеваниях и ангине. Листья обладают мочегонным эффектом, выводят токсины и тяжелые соли из организма. Для мочегонного эффекта принимают внутрь отвар из листьев вишни (10 граммов на стакан кипятка). Отвар принимают маленькими порциями на протяжении всего дня.

При болезнях суставов облегчить состояния помогут отвары из листьев и веточек дерева. Горсть веток вишни кипятят на протяжении 15 минут в 0,5 л воды и настаивают 2 часа. Такой напиток, кроме лекарственных свойств, обладает еще приятным вкусом, привкус вишневого отвара напоминает миндаль.

Отвар из вишневых веток принимают при миоме и эндометриозе. Для приготовления отвара небольшой пучок веток заливают холодной водой и кипятят в течение 10 минут. Принимать этот отвар нужно регулярно и длительное время, курс рассчитан на один год ежедневного приема. К отвару можно добавить немного пчелиного мёда, лимона. Веточки можно использовать свежие или же заранее срезанные. Заготавливать можно молодые побеги около 10 см, храня их пучками.

​ 

Избранное

Предвестники инфаркта и инсульта, которые нужно знать.

Больше всего на сердечный приступ указывает боль или давление в груди. Однако, есть и другие неожиданные предвестники инфаркта миока...