Улучшить потенцию помогут 12 рецептов народной медицины.


Рецепт 1
Аир болотный. Корневища растений порежьте, высушите. 1 столовую ложку высушенных и измельченных корней залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа в теплом месте. Пейте 3 раза в день по 50-100 мл перед едой.
Рецепт 2
Чай из шишек хмеля пейте по 200 мл 2 раза в день.
Конопля посевная. Слегка поджаренное конопляное семя с солью в народной медицине используют как средство, усиливающее половую функцию.
Рецепт 4
Дубровник обыкновенный обладает возбуждающим действием. 5 чайных ложек сухой травы залейте стаканом кипятка, варите 5 минут, настаивайте 1 час. Пейте по 50 мл 3–4 раза в день перед едой.
Желтая водяная лилия (кубышка) применяется при импотенции с ослабленным половым влечением. 4 столовые ложки корневищ отварите 5 минут в 1 литре кипятка. Пейте по 50 мл 2 раза в день.
Рецепт 6
Заячий горох (эспарцет песчаный). Настой травы и корней используют при ослаблении половой функции. Траву собирают во время цветения, корни – осенью.
Клен остролистный в народной медицине применяют как средство, усиливающее половую активность. Приготовьте настой: 1 столовую ложку высушенных листьев залейте стаканом кипятка. Настаивайте 1 час. Пейте по 50 мл 3 раза в день.
Рецепт 8
Розмарин лекарственный – хорошее общеукрепляющее средство при упадке сил, астении, половой слабости. Молодые побеги срезают в момент цветения, сушат, отделяют листья. Приготовьте настой: 1 столовую ложку листьев на 400 мл кипятка, настаивайте 1 час, процедите, пейте по 100 мл 3 раза в день.
Рецепт 9
Спаржа лекарственная – применяется настой плодов. 10 ягод залейте 400 мл кипятка, настаивайте в закрытой банке 6–8 часов. Пейте по 50 мл 3 раза в день. Можно настаивать плоды и высушенные, измельченные корни спаржи в соотношении 1:1.
Рецепт 10
Повилика европейская – в народной медицине применяется как средство, усиливающее половую функцию. Высушенные семена принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Ядра грецкого ореха измельчите, залейте медом в равных пропорциях, пейте по 2 чайные ложки 2 раза в день, запивая молоком, через 20 минут после еды. Курс лечения – 1 месяц.
Рецепт 12
Зелень петрушки и кинзы 1:1. Принимайте по 1 столовой ложке постоянно.


Улучшить потенцию помогут 12 рецептов народной медицины.


Рецепт 1
Аир болотный. Корневища растений порежьте, высушите. 1 столовую ложку высушенных и измельченных корней залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа в теплом месте. Пейте 3 раза в день по 50-100 мл перед едой.
Рецепт 2
Чай из шишек хмеля пейте по 200 мл 2 раза в день.
Конопля посевная. Слегка поджаренное конопляное семя с солью в народной медицине используют как средство, усиливающее половую функцию.
Рецепт 4
Дубровник обыкновенный обладает возбуждающим действием. 5 чайных ложек сухой травы залейте стаканом кипятка, варите 5 минут, настаивайте 1 час. Пейте по 50 мл 3–4 раза в день перед едой.
Желтая водяная лилия (кубышка) применяется при импотенции с ослабленным половым влечением. 4 столовые ложки корневищ отварите 5 минут в 1 литре кипятка. Пейте по 50 мл 2 раза в день.
Рецепт 6
Заячий горох (эспарцет песчаный). Настой травы и корней используют при ослаблении половой функции. Траву собирают во время цветения, корни – осенью.
Клен остролистный в народной медицине применяют как средство, усиливающее половую активность. Приготовьте настой: 1 столовую ложку высушенных листьев залейте стаканом кипятка. Настаивайте 1 час. Пейте по 50 мл 3 раза в день.
Рецепт 8
Розмарин лекарственный – хорошее общеукрепляющее средство при упадке сил, астении, половой слабости. Молодые побеги срезают в момент цветения, сушат, отделяют листья. Приготовьте настой: 1 столовую ложку листьев на 400 мл кипятка, настаивайте 1 час, процедите, пейте по 100 мл 3 раза в день.
Рецепт 9
Спаржа лекарственная – применяется настой плодов. 10 ягод залейте 400 мл кипятка, настаивайте в закрытой банке 6–8 часов. Пейте по 50 мл 3 раза в день. Можно настаивать плоды и высушенные, измельченные корни спаржи в соотношении 1:1.
Рецепт 10
Повилика европейская – в народной медицине применяется как средство, усиливающее половую функцию. Высушенные семена принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Ядра грецкого ореха измельчите, залейте медом в равных пропорциях, пейте по 2 чайные ложки 2 раза в день, запивая молоком, через 20 минут после еды. Курс лечения – 1 месяц.
Рецепт 12
Зелень петрушки и кинзы 1:1. Принимайте по 1 столовой ложке постоянно.


Схема автомата для зарядки аккумуляторов, на тиристорах, без выпрямляющих диодов.





    Тиристор VS2 выполняет функции однополупериодного выпрямителя, заряжающего аккумуляторную батарею. VS2 открывается в моменты поступления импульсов положительной полярности через цепочку, состоящую из резистора R1 и диода VD1 В это время тиристор VS1 закрыт. Он открывается, когда напряжение на движке потенциометра R4 достигает напряжения пробоя стабилитрона VD2. Тогда управляющий электрод VS2 оказывается закороченным на "землю" и зарядка аккумулятора автоматически прекращается.
    Движок переменного резистора R4, устанавливают так, чтобы тиристор VS1 срабатывал в момент, когда аккумуляторная батарея полностью зарядится.
    Для индикации окончания заряда параллельно тиристору VS2 можно включить дополнительную цепочку, состоящую из диода, резистора и светодиода. Когда VS2 закрыт, горит светодиод, а когда открыт, светодиод погашен.
    Автор: Шелестов И.П.


Схема автомата для зарядки аккумуляторов, на тиристорах, без выпрямляющих диодов.





    Тиристор VS2 выполняет функции однополупериодного выпрямителя, заряжающего аккумуляторную батарею. VS2 открывается в моменты поступления импульсов положительной полярности через цепочку, состоящую из резистора R1 и диода VD1 В это время тиристор VS1 закрыт. Он открывается, когда напряжение на движке потенциометра R4 достигает напряжения пробоя стабилитрона VD2. Тогда управляющий электрод VS2 оказывается закороченным на "землю" и зарядка аккумулятора автоматически прекращается.
    Движок переменного резистора R4, устанавливают так, чтобы тиристор VS1 срабатывал в момент, когда аккумуляторная батарея полностью зарядится.
    Для индикации окончания заряда параллельно тиристору VS2 можно включить дополнительную цепочку, состоящую из диода, резистора и светодиода. Когда VS2 закрыт, горит светодиод, а когда открыт, светодиод погашен.
    Автор: Шелестов И.П.


Размножение черенками.


Процесс выращивания черенками осуществляется в начале июля, т.е. в 
конце цветениясм. фото). Для этого необходимо нарезать черенки с двумя междоузлиями. С черенков срезают нижние листья, а верхние укорачивают. Посадка молодых побегов производится в теплицу на расстоянии 20 см друг от друга, затем их накрывают стеклом. Для высадки приготавливают смесь из торфа, крупнозернистого песка и садовой земли в пропорции 2:2:1. Высаженные черенки рекомендуется обильно опрыскивать 3 раза в день. Спустя месяц, когда появляются первые листья, укрытие можно убирать. С наступлением зимы молодые ростки мульчируют торфом, а весной высаживают в открытый грунт. С целью активного развития придаточных корней, корневую шейку при посадке рекомендуется немного заглубить. Без осуществления предварительной обработки вероятность укоренения черенков составляет 50%.
(


Размножение черенками.


Процесс выращивания черенками осуществляется в начале июля, т.е. в 
конце цветениясм. фото). Для этого необходимо нарезать черенки с двумя междоузлиями. С черенков срезают нижние листья, а верхние укорачивают. Посадка молодых побегов производится в теплицу на расстоянии 20 см друг от друга, затем их накрывают стеклом. Для высадки приготавливают смесь из торфа, крупнозернистого песка и садовой земли в пропорции 2:2:1. Высаженные черенки рекомендуется обильно опрыскивать 3 раза в день. Спустя месяц, когда появляются первые листья, укрытие можно убирать. С наступлением зимы молодые ростки мульчируют торфом, а весной высаживают в открытый грунт. С целью активного развития придаточных корней, корневую шейку при посадке рекомендуется немного заглубить. Без осуществления предварительной обработки вероятность укоренения черенков составляет 50%.
(


Как вырастить рассаду капусты, чтоб получить отличный урожай?


Капуста - одна из немногих культур, рассаду которой в домашнем тепле не выращивают. Эта культура любит прохладу, разве что на этапе прорастания семян ящички или горшочки для рассады можно подержать в тепле и неге, но это всего 5-6 дней.
После этого емкости с посеянными семенами сразу же выносят в помещение, температура в котором в этот период не поднимается выше +15 градусов. Дело не только в температуре, но и в свежем воздухе: выращивание рассады капусты в помещении, где воздух циркулирует слабо, невозможно.

для ранней капусты - утепленная лоджия, обогреваемые теплицы и парники;
для средней и поздней - рассадники под временным укрытием (холодный парник).

Лучший грунт для рассады получиться, если смешать землю из леса или посадки (в которой много перепревших листьев) с песком (1:1).

Капустные не любят лишних пересадок, поэтому без пикировки желательно обойтись. Если рассада капусты выращивается в парнике, теплице или рассаднике, нужно просто сеять семена пореже, а когда растения подрастут, сделать прореживание. В принципе, выращивание рассады капусты в ящичках на лоджии тоже может быть без пикировочным. Но если вы цените каждое растение, посеять семена капусты можно в торфяные горшочки (или бумажные), чтобы потом высадить растения на грядку вместе с емкостями.

Семена ранней капусты на рассаду высевают в начале февраля, средней и поздней в первой половине апреля.
Достаточно 2-х подкормок-опрыскиваний. На стадии 2-х настоящих листиков рассаду капусты опрыскивают разведенным комплексным удобрением, а за неделю до высадки мочевиной и сульфатом калия (и в том, и в другом случае – 0,5 ч. ложки удобрения на 1 л воды). Можно оба раза подкормить рассаду капусты комплексным минеральным удобрением.

Крепкая рассада капусты отличается темно-зеленым цветом, на листьях растений - восковый налет. За 10-12 дней до высадки растений на грядку их нужно начинать закалять: сначала снимать укрытие с парника или открывать окна в теплице (на лоджии) на день, за 4-5 дней оставлять не укрытой рассаду и на ночь.

Рассаду высаживают в открытый грунт, когда растения, имеющие не меньше 4-х листиков, достигают 10-14 см в высоту. Рассада средней и поздней капусты может быть высотой 15-18 см, но в любом случае, сильно затягивать с высадкой не стоит: переросшая рассада капусты хуже приживается и хуже развивается впоследствии. Заглублять растения нужно до первых настоящих листиков, оставляя серединку (точку роста) свободной.
 
Рассада капусты раннего срока созревания может отправиться на грядку в последних числах апреля (если холодно, накройте посадки пленкой или нетканым материалом). Рассаду поздней капусты можно высаживать, начиная с середины мая.


Очень удобно сажать растения не в отдельные лунки, а в достаточно глубокие бороздки, так, чтобы между рядочками образовались невысокие гребни. Плюсы: удобно поливать и подкармливать растения, и влага и питание сразу же направляются к корням.

Кроме того, на гребнях можно высадить чеснок - защитное природное средство от болезней и вредителей капусты. Очень хорошо, если рядом с посадками капусты будет стоять какая-нибудь емкость с древесной золой. Наведываясь на грядку (например, чтобы полить растения), всегда можно рассыпать по капустному участочку несколько горстей золы: не только для подкормки растений, но и в качестве профилактики от тли.


Как вырастить рассаду капусты, чтоб получить отличный урожай?


Капуста - одна из немногих культур, рассаду которой в домашнем тепле не выращивают. Эта культура любит прохладу, разве что на этапе прорастания семян ящички или горшочки для рассады можно подержать в тепле и неге, но это всего 5-6 дней.
После этого емкости с посеянными семенами сразу же выносят в помещение, температура в котором в этот период не поднимается выше +15 градусов. Дело не только в температуре, но и в свежем воздухе: выращивание рассады капусты в помещении, где воздух циркулирует слабо, невозможно.

для ранней капусты - утепленная лоджия, обогреваемые теплицы и парники;
для средней и поздней - рассадники под временным укрытием (холодный парник).

Лучший грунт для рассады получиться, если смешать землю из леса или посадки (в которой много перепревших листьев) с песком (1:1).

Капустные не любят лишних пересадок, поэтому без пикировки желательно обойтись. Если рассада капусты выращивается в парнике, теплице или рассаднике, нужно просто сеять семена пореже, а когда растения подрастут, сделать прореживание. В принципе, выращивание рассады капусты в ящичках на лоджии тоже может быть без пикировочным. Но если вы цените каждое растение, посеять семена капусты можно в торфяные горшочки (или бумажные), чтобы потом высадить растения на грядку вместе с емкостями.

Семена ранней капусты на рассаду высевают в начале февраля, средней и поздней в первой половине апреля.
Достаточно 2-х подкормок-опрыскиваний. На стадии 2-х настоящих листиков рассаду капусты опрыскивают разведенным комплексным удобрением, а за неделю до высадки мочевиной и сульфатом калия (и в том, и в другом случае – 0,5 ч. ложки удобрения на 1 л воды). Можно оба раза подкормить рассаду капусты комплексным минеральным удобрением.

Крепкая рассада капусты отличается темно-зеленым цветом, на листьях растений - восковый налет. За 10-12 дней до высадки растений на грядку их нужно начинать закалять: сначала снимать укрытие с парника или открывать окна в теплице (на лоджии) на день, за 4-5 дней оставлять не укрытой рассаду и на ночь.

Рассаду высаживают в открытый грунт, когда растения, имеющие не меньше 4-х листиков, достигают 10-14 см в высоту. Рассада средней и поздней капусты может быть высотой 15-18 см, но в любом случае, сильно затягивать с высадкой не стоит: переросшая рассада капусты хуже приживается и хуже развивается впоследствии. Заглублять растения нужно до первых настоящих листиков, оставляя серединку (точку роста) свободной.
 
Рассада капусты раннего срока созревания может отправиться на грядку в последних числах апреля (если холодно, накройте посадки пленкой или нетканым материалом). Рассаду поздней капусты можно высаживать, начиная с середины мая.


Очень удобно сажать растения не в отдельные лунки, а в достаточно глубокие бороздки, так, чтобы между рядочками образовались невысокие гребни. Плюсы: удобно поливать и подкармливать растения, и влага и питание сразу же направляются к корням.

Кроме того, на гребнях можно высадить чеснок - защитное природное средство от болезней и вредителей капусты. Очень хорошо, если рядом с посадками капусты будет стоять какая-нибудь емкость с древесной золой. Наведываясь на грядку (например, чтобы полить растения), всегда можно рассыпать по капустному участочку несколько горстей золы: не только для подкормки растений, но и в качестве профилактики от тли.


Когда нельзя сеять и сажать по народным приметам?


 Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться. - Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой. - Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу. - Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек. - Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе. - Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая. - Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних. - Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник. - Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха. - Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки. - Распускаются вишни - сейте укроп. - Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки. - Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат. - Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони. - Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку. - Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны.
Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб. - На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби. -


Когда нельзя сеять и сажать по народным приметам?


 Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться. - Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой. - Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу. - Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек. - Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе. - Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая. - Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних. - Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник. - Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха. - Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки. - Распускаются вишни - сейте укроп. - Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки. - Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат. - Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони. - Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку. - Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны.
Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб. - На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби. -


Негативное воздействие лука


Негативное воздействие лука на организм достаточно велико. И, прежде всего, это способность лука раздражать слизистую желудка, тем самым повышая кислотность. В связи с этим систематическое неумеренное потребление овоща может привести к серьезным проблемам с ЖКТ. Поэтому людям с гастритом или язвой есть лук противопоказано.

К сожалению, нарушением работы желудка негативные свойства лука не исчерпываются. Не менее важно и то, что лук:
·        провоцирует хронические заболевания печени;
·        негативно сказывается на работе почек (в частности, способствует росту кальцинатов);
·        является причиной метеоризма;
·        повышает артериальное давление;
·        может стать причиной обострения хронической астмы (за счет раздражения нервной системы);
·        вызывает закупорку сосудов;
·        ухудшает работу сердца.
Какой вред от сырого лука?

В сыром виде лук употребляется, как правило, только в виде ингредиента различных блюд, потому что свежей лук оставляет  неприятное послевкусие и, самое главное, запах. От стойкого и неприятного аромата освободиться полностью поможет только время. Если же у вас нет 6-7 часов для избавления от запаха, то от сочного и немного резкого вкуса придется отказаться. В сыром луке комбинация микроэлементов и витаминов попадая в желудок  увеличивает газообразование, что крайне вредно для тех, кто страдает геморроем.

Почему вреден жареный лук?
Жареный лук оставляет достаточно неприятные ощущения в пищеварительном тракте. В процессе жарки овощ напитывается канцерогенами и,  теряет абсолютно все свои витамины. Тем, кто переборщит с количеством жареного лука, гарантирована как минимум изжога. И, конечно, это блюдо противопоказано при панкреатите или заболеваниях печени.

 Мягкий вареный овощ очень агрессивен по отношению к ЖКТ. Поэтому даже в небольших количествах может спровоцировать:
·        диарею;
·        вздутие живота;
·        тошноту.
Почему стоит избегать маринованного лука?
Маринованный лук является мощным раздражителем для слизистой желудка, вызывая не только повышенную кислотность, но и обострение хронических заболеваний ЖКТ. Кроме того, кислая еда провоцирует скачки артериального давления, что может привести к инсульту, а также негативно сказывается на сердце и сосуды..


Негативное воздействие лука


Негативное воздействие лука на организм достаточно велико. И, прежде всего, это способность лука раздражать слизистую желудка, тем самым повышая кислотность. В связи с этим систематическое неумеренное потребление овоща может привести к серьезным проблемам с ЖКТ. Поэтому людям с гастритом или язвой есть лук противопоказано.

К сожалению, нарушением работы желудка негативные свойства лука не исчерпываются. Не менее важно и то, что лук:
·        провоцирует хронические заболевания печени;
·        негативно сказывается на работе почек (в частности, способствует росту кальцинатов);
·        является причиной метеоризма;
·        повышает артериальное давление;
·        может стать причиной обострения хронической астмы (за счет раздражения нервной системы);
·        вызывает закупорку сосудов;
·        ухудшает работу сердца.
Какой вред от сырого лука?

В сыром виде лук употребляется, как правило, только в виде ингредиента различных блюд, потому что свежей лук оставляет  неприятное послевкусие и, самое главное, запах. От стойкого и неприятного аромата освободиться полностью поможет только время. Если же у вас нет 6-7 часов для избавления от запаха, то от сочного и немного резкого вкуса придется отказаться. В сыром луке комбинация микроэлементов и витаминов попадая в желудок  увеличивает газообразование, что крайне вредно для тех, кто страдает геморроем.

Почему вреден жареный лук?
Жареный лук оставляет достаточно неприятные ощущения в пищеварительном тракте. В процессе жарки овощ напитывается канцерогенами и,  теряет абсолютно все свои витамины. Тем, кто переборщит с количеством жареного лука, гарантирована как минимум изжога. И, конечно, это блюдо противопоказано при панкреатите или заболеваниях печени.

 Мягкий вареный овощ очень агрессивен по отношению к ЖКТ. Поэтому даже в небольших количествах может спровоцировать:
·        диарею;
·        вздутие живота;
·        тошноту.
Почему стоит избегать маринованного лука?
Маринованный лук является мощным раздражителем для слизистой желудка, вызывая не только повышенную кислотность, но и обострение хронических заболеваний ЖКТ. Кроме того, кислая еда провоцирует скачки артериального давления, что может привести к инсульту, а также негативно сказывается на сердце и сосуды..


Избранное

Предвестники инфаркта и инсульта, которые нужно знать.

Больше всего на сердечный приступ указывает боль или давление в груди. Однако, есть и другие неожиданные предвестники инфаркта миока...