Чтоб лучше спалось (из цикла помогите себе сам.)


Чтоб лучше спалось (из цикла помогите себе сам.)


Помогите себе сами
  • Подготовка ко сну. Перед сном лучше забыть о дневной суете, волнениях и переживаниях. Не зря говорят — утро вечера мудренее. Не стоит напрягать голову ни чтением, ни просмотром телепередач, ни интенсивными физическими нагрузками.
  • Пожалейте желудок. Переполненный желудок — сну не товарищ. Не стоит перед отходом ко сну пить кофе, алкоголь, курить или употреблять обладающие мочегонными свойствами продукты.
  • Релакс. Гораздо быстрее Морфей возьмёт в свои объятия тех, кто перед сном принял тёплую ванну, сделал дыхательную гимнастику, массаж или послушал тихую спокойную музыку.
  • Польза физкультуры. Физические нагрузки — отличный антистресс. Но лучше всего заниматься физкультурой или ходить на прогулки с 17 до 20 часов. Однако за 2 часа до сна занятия необходимо прекратить.
  • Комфортный сон. Таким он будет, если вы позаботитесь о том, чтобы вашим
    индивидуальным требованиям отвечали кровать, матрас, подушка, температура воздуха в
     спальне, уровень шума и освещённости (ночью сон нарушить может даже слабый свет).
  • Соблюдайте режим. Вы поможете здоровому сну, если будете ложиться и вставать в одно и то же время, причём в выходные тоже. Мечта ото­спаться в эти дни пусть лучше остаётся мечтой, потому что «отсыпание» не только не поможет, но даже может навредить организму. В дни отдыха время подъёма и отхода ко сну не должно разниться с аналогичным в рабочие дни больше чем на 2 часа. После пробуждения в постели лучше не валяться более четверти часа, а дневной сон предпочтительнее свести к минимуму. По мнению сомнологов, поддерживать режим сна чрезвычайно важно. Это при возникновении стрессовых ситуаций они считают гарантией возврата организма в исходное здоровое состояние.



Чтоб лучше спалось (из цикла помогите себе сам.)


Чтоб лучше спалось (из цикла помогите себе сам.)


Помогите себе сами
  • Подготовка ко сну. Перед сном лучше забыть о дневной суете, волнениях и переживаниях. Не зря говорят — утро вечера мудренее. Не стоит напрягать голову ни чтением, ни просмотром телепередач, ни интенсивными физическими нагрузками.
  • Пожалейте желудок. Переполненный желудок — сну не товарищ. Не стоит перед отходом ко сну пить кофе, алкоголь, курить или употреблять обладающие мочегонными свойствами продукты.
  • Релакс. Гораздо быстрее Морфей возьмёт в свои объятия тех, кто перед сном принял тёплую ванну, сделал дыхательную гимнастику, массаж или послушал тихую спокойную музыку.
  • Польза физкультуры. Физические нагрузки — отличный антистресс. Но лучше всего заниматься физкультурой или ходить на прогулки с 17 до 20 часов. Однако за 2 часа до сна занятия необходимо прекратить.
  • Комфортный сон. Таким он будет, если вы позаботитесь о том, чтобы вашим
    индивидуальным требованиям отвечали кровать, матрас, подушка, температура воздуха в
     спальне, уровень шума и освещённости (ночью сон нарушить может даже слабый свет).
  • Соблюдайте режим. Вы поможете здоровому сну, если будете ложиться и вставать в одно и то же время, причём в выходные тоже. Мечта ото­спаться в эти дни пусть лучше остаётся мечтой, потому что «отсыпание» не только не поможет, но даже может навредить организму. В дни отдыха время подъёма и отхода ко сну не должно разниться с аналогичным в рабочие дни больше чем на 2 часа. После пробуждения в постели лучше не валяться более четверти часа, а дневной сон предпочтительнее свести к минимуму. По мнению сомнологов, поддерживать режим сна чрезвычайно важно. Это при возникновении стрессовых ситуаций они считают гарантией возврата организма в исходное здоровое состояние.



Инфракрасные лучи вместе проводки в наушниках.


Источник мой блог:  Делаем сами, своими руками
Инфракрасные лучи вместе проводки в наушниках.

Инфракрасные лучи вместе проводки в наушниках.


Источник мой блог:  Делаем сами, своими руками
Инфракрасные лучи вместе проводки в наушниках.

Автомат для плавного включения ламп накаливание.




Источник мой блог: Делаем сами - своими руками <http://samodelkinu.blogspot.ru/>

Автомат для плавного включения ламп накаливание.




Источник мой блог: Делаем сами - своими руками <http://samodelkinu.blogspot.ru/>

Рецепты 10 самых вкусных, сочных, пышных котлеток и тефтелей





ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана мясного фарша ● 1 стакан мелко рубленой капусты ● 2 моркови ● 2 луковицы ● 6 столовых ложек манной крупы ● черный молотый перец ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец. Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут. Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут. 2. КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 гр. куриного филе, ● 1 яйцо; ● 4 ст.л. горячей воды; ● 1/2 стакана овсяных хлопьев; ● по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли; ● 50 гр. творога; ● 1 луковица, ● 2-4 зубчика чеснока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи,
измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. Сформировать маленькие тефтельки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С. 3. ТЕФТЕЛИ С ФАСОЛЬЮ И ЧЕРНОСЛИВОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говядина 700 г ● капуста 2-3 средних листа (необязательно) ● фасоль варенная 250 г ● яйцо 1 шт. ● лук 2 шт. ● панировочные сухари 2 ст. л. ● порошок из сухих грибов 1 ст. л. ● чернослив 15 шт. ● растительное масло для жарки ● бульон или кипяток 250 г ● соль ● перец ● зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите). Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой. Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть. Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на растительном масле. Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха. На другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления), слегка обжарить, посолить, влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Подавать с рисом, посыпав зеленью. 4. ТЕФТЕЛИ СО СЛИВОЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Фарш говяжий - 500гр. ● Яйцо - 2шт. ● Пару луковиц. ● Сливки - около 100мл. ● Кусок сухой белой булки. ● Сливочное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Раскрошим на куски булку, зальем молоком и оставим размягчаться. Мелко нарежем одну луковицу и отправим на сковородку, поджариться до золотистого цвета в столовой ложке масла. Затем выложим фарш в миску и добавим к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, два желтка от яиц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость). Добавим соль, черный перец и тщательно вымесим. Насыпаем в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом, начнем формировать тефтельки. По размеру они должны получиться примерно с крупный грецкий орех. Сформировали, выкладываем на стол или доску. Далее, распускаем на сковороде сливочное масло, не жадничаем, тефтельки не должны в нем плавать, но и скупиться тоже не стоит. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, складываем в форму для запекания и отправляем минут на 15 в разогретую до 200С духовку. Пока они запекаются, сделаем соус. Луковицу режем напополам, половинку еще надвое и шинкуем тонкими перьями. На сковороде, где обжаривались тефтельки распускаем еще немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чайной ложкой муки. Как только мука немного поджарится, потихоньку, при постоянном помешивании вливаем подогретые сливки. Солим, перчим и помешивая немного увариваем. Всё. Достаем тефтельки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, на гарнир к ним прекрасно подходит, например, картофельное пюре 5. КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 больших филе; ● растительное масло для фритюра; ● 100 г. размягченного сливочного масла; ● пучок укропа; ● 2 средних яйца; ● 1 столовая ложка молока; ● мука для панировки; ● панировочные сухари; ● соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем). Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь). В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке - около 4-5 минут.



Рецепты 10 самых вкусных, сочных, пышных котлеток и тефтелей





ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана мясного фарша ● 1 стакан мелко рубленой капусты ● 2 моркови ● 2 луковицы ● 6 столовых ложек манной крупы ● черный молотый перец ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец. Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут. Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут. 2. КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 гр. куриного филе, ● 1 яйцо; ● 4 ст.л. горячей воды; ● 1/2 стакана овсяных хлопьев; ● по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли; ● 50 гр. творога; ● 1 луковица, ● 2-4 зубчика чеснока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи,
измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. Сформировать маленькие тефтельки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С. 3. ТЕФТЕЛИ С ФАСОЛЬЮ И ЧЕРНОСЛИВОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говядина 700 г ● капуста 2-3 средних листа (необязательно) ● фасоль варенная 250 г ● яйцо 1 шт. ● лук 2 шт. ● панировочные сухари 2 ст. л. ● порошок из сухих грибов 1 ст. л. ● чернослив 15 шт. ● растительное масло для жарки ● бульон или кипяток 250 г ● соль ● перец ● зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите). Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой. Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть. Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на растительном масле. Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха. На другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления), слегка обжарить, посолить, влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Подавать с рисом, посыпав зеленью. 4. ТЕФТЕЛИ СО СЛИВОЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Фарш говяжий - 500гр. ● Яйцо - 2шт. ● Пару луковиц. ● Сливки - около 100мл. ● Кусок сухой белой булки. ● Сливочное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Раскрошим на куски булку, зальем молоком и оставим размягчаться. Мелко нарежем одну луковицу и отправим на сковородку, поджариться до золотистого цвета в столовой ложке масла. Затем выложим фарш в миску и добавим к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, два желтка от яиц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость). Добавим соль, черный перец и тщательно вымесим. Насыпаем в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом, начнем формировать тефтельки. По размеру они должны получиться примерно с крупный грецкий орех. Сформировали, выкладываем на стол или доску. Далее, распускаем на сковороде сливочное масло, не жадничаем, тефтельки не должны в нем плавать, но и скупиться тоже не стоит. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, складываем в форму для запекания и отправляем минут на 15 в разогретую до 200С духовку. Пока они запекаются, сделаем соус. Луковицу режем напополам, половинку еще надвое и шинкуем тонкими перьями. На сковороде, где обжаривались тефтельки распускаем еще немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чайной ложкой муки. Как только мука немного поджарится, потихоньку, при постоянном помешивании вливаем подогретые сливки. Солим, перчим и помешивая немного увариваем. Всё. Достаем тефтельки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, на гарнир к ним прекрасно подходит, например, картофельное пюре 5. КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 больших филе; ● растительное масло для фритюра; ● 100 г. размягченного сливочного масла; ● пучок укропа; ● 2 средних яйца; ● 1 столовая ложка молока; ● мука для панировки; ● панировочные сухари; ● соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем). Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь). В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке - около 4-5 минут.



Избранное

Предвестники инфаркта и инсульта, которые нужно знать.

Больше всего на сердечный приступ указывает боль или давление в груди. Однако, есть и другие неожиданные предвестники инфаркта миока...